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이런저런 얘기 gossip(9)

무뼈닭발을 만드는데 쓰였던 방법?😡

by didhd0306 2023. 3. 15.
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뼈없는 닭발 제조법 ▶ 보러가기

 

출처 : 유투브

닭발은 대한민국에서는 캐주얼한 술안주로 자주 즐겨먹는 음식 중 하나입니다. 고기의 특성상 풍부한 단백질을 함유하고 있어 영양가가 높으며, 살짝 씹히는 식감과 매콤한 양념의 맛이 일품입니다. 이번에는 닭발요리를 간단하게 소개해드리겠습니다.


매운 닭발
끓는 물에 닭발을 넣고 살짝 데치기 합니다.
닭발을 데친 후 물기를 제거하고 양념장(고추장, 고추가루, 설탕, 매실액, 마늘, 간장)을 넣고 손으로 조물조물 버무립니다.
약 30분 정도 양념이 베여있도록 숙성시킨 후 기름을 두른 팬에 볶아줍니다.

간장 닭발
끓는 물에 닭발을 넣고 살짝 데치기 합니다.
닭발을 데친 후 물기를 제거하고 양념장(간장, 설탕, 물, 다진 마늘)을 넣고 버무립니다.
약 30분 정도 양념이 베여있도록 숙성시킨 후 냄비에 양념을 넣고 끓여줍니다.

살살 구운 닭발
끓는 물에 닭발을 넣고 살짝 데칩니다.
데친 후 양념(올리브 오일, 소금, 후추, 로즈마리)을 발라 구워줍니다.
구운 후 바로 섭취하거나 마늘, 파 등을 함께 볶아 간장과 함께 즐겨도 좋습니다.
이처럼 간단한 재료와 조리법으로 매콤하고 맛있는 닭발요리를 즐길 수 있습니다. 닭발은 기름기가 많은 음식이기 때문에 소량만 섭취하고 적당한 운동을 함께 하여 건강한 식습관을 유지하시기 바랍니다.

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