본문 바로가기
이런저런 얘기 gossip(9)

전자렌지로 딸기쨈🍓만들기

by didhd0306 2023. 2. 28.
반응형

맛난 쨈 DIY = 전자렌지 + 딸기 ▶ 보러가기

 

출처 : 유튜브


딸기쨈은 딸기와 설탕을 함께 끓여 만드는 과일잼입니다. 딸기쨈은 다양한 요리나 빵, 케이크, 쿠키 등의 재료로 사용되기 때문에 다양한 요리에서 사용되고 있습니다.


딸기쨈의 역사는 꽤 오래되었으며, 유럽에서 시작되었습니다. 딸기쨈은 17세기 후반부터 18세기 초반에 유럽에서 인기를 얻었습니다. 그 당시 딸기쨈은 귀족층의 식탁에서 자주 나오는 음식 중 하나였습니다. 18세기 후반부터 19세기 초반에는 미국에서도 인기를 얻게 되었습니다.

딸기쨈은 집에서 만들기가 쉬우며, 딸기쨈을 만드는 방법은 간단합니다. 딸기를 설탕과 함께 끓이면 딸기의 색과 향이 유지되며, 단맛이 살아납니다. 끓여진 딸기쨈은 보관이 쉬우며, 오랫동안 신선한 상태로 유지됩니다.

딸기쨈은 맛뿐만 아니라 건강에도 좋습니다. 딸기는 비타민 C, 칼륨, 식이섬유 등이 풍부하며, 설탕을 줄여서 만들 경우 칼로리가 낮아집니다. 또한, 딸기쨈은 천연색소를 함유하고 있어 색다른 맛과 더불어 시각적으로도 아름답습니다.

딸기쨈은 오랫동안 사랑받고 있으며, 다양한 요리나 빵, 케이크, 쿠키 등에서 사용되며, 건강에도 좋은 과일잼입니다.

728x90
반응형
LIST

댓글