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이런저런 얘기 gossip(9)/+ 맛집, 술집, 커피 Food, Drink, Coffee

"달콤한 초콜릿의 기원과 행복"

by 두둥이 2023. 2. 9.
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초콜릿의 기원 

초콜릿의 기원은 Mesoamerica의 고대 문명으로 거슬러 올라갈 수 있으며, 3,000 년 전에 카카오 콩으로 만든 쓴 음료로 처음 소비되었습니다. "초콜릿"이라는 단어는 아즈텍이라는 단어 "xocolatl"에서 유래 한 것으로, "쓴 물"을 의미합니다.

 

초콜릿의 주요 성분 인 카카오는 아즈텍 인들과 기타 토착민들의 메소 아메리카 사람들이 의약품과 영적 특성을 모두 가지고 있다고 믿었습니다. 카카오는 너무 존경을 받아 통화의 형태로 사용되었으며 종교 의식과 의식에서 역할을 한 것으로 여겨졌습니다.
스페인 정복자들이 16 세기에 메소 아메리카에 도착했을 때, 그들은 지역 인구가 소비하는 쓴 초콜릿 음료에 빨리 매료되었습니다. 스페인은 카카오를 유럽으로 가져 왔으며, 그곳에서 달콤한 맛을 위해 설탕을 추가하기 시작했습니다. 시간이 지남에 따라 초콜릿은 오늘날 우리가 좋아하는 달콤한 간식으로 진화했으며, 유럽 귀족 사이에서 빠르게 인기있는 사치품이 되었습니다.

이러한 인기에도 불구하고 초콜릿은 수세기 동안 고급스러운 아이템으로 남아있었습니다. 초콜릿을 만드는 과정이 어렵고 시간이 많이 걸렸기 때문입니다. 19 세기에 증기 엔진과 기타 산업 혁신이 발명되기 전까지는 초콜릿 생산이 더욱 효율적이되어 대량 생산되어 일반 인구가 더 널리 이용할 수 있게 되었습니다.

20 세기에 새로운 생산 방법과 성분이 개발되면서 초콜릿은 계속 발전했습니다. 오늘날 초콜릿은 전 세계 수백만 명의 사람들이 즐기고 있으며, 바와 트러플에서 뜨거운 코코아, 초콜릿으로 덮인 간식에 이르기까지 다양한 초콜릿 제품을 생산하는 수십억 달러 규모의 산업이 되었습니다


광범위한 인기에도 불구하고 초콜릿 생산은 환경과 카카오 콩을 수확하는 노동자의 어려운 삶에 미치는 나쁜 영향에 대해 비판을 받았습니다.많은 초콜릿 회사들은 소싱과 공정 거래와 관련된 문제를 가지고 있었기 때문입니다.

 

결론적으로, 초콜릿은 수천 년동안 여러 대륙에 걸쳐 오랜 역사를 가지고 있었으나, Mesoamerica의 고대 문명에 의해 소비된 음료의 기원에서 오늘날 우리가 알고 사랑하는 달콤한 간식으로의 진화에 이르기까지 초콜릿은 먼 세월을 지나왔습니다. 초콜렛은 코코아 한잔으로 즐기면서 시작되었지만, 이제 다양한 문화와 오랜 역사를 가진 중요한 존재가 되었습니다"

 


초콜렛을 얻는 방법

 

초콜릿은 전 세계 열대 지역에서 자라는 카카오 나무의 씨앗에서 시작됩니다. 자연에서 초콜릿을 얻는 방법은 다음과 같습니다.

1. 나무에서 카카오 포드를 수확합니다

카카오 포드는 나무의 몸통과 가지에서 자랍니다. 일반적으로 일년에 두 번 정도 수확 할 수 있습니다.

2. 포드에서 씨앗을 제거합니다

포드가 수확되면 내부의 씨앗을 얻기 위해 열어야합니다.

3. 씨앗을 발효 합니다

씨앗을 더미에 넣고 바나나 잎으로 덮습니다. 며칠 동안 씨앗은 발효되며, 이는 초콜릿 제작 과정에서 중요한 단계입니다.

4. 씨앗을 말립니다 

씨앗이 발효되면 건조시켜야합니다. 일반적으로 평평한 표면에 햇볕아래 이루어집니다.

5. 씨앗을 굽습니다 

다음 단계는 말린 씨앗을 구우는 것입니다. 이것은 초콜릿 맛과 향을 개발하기 위해 수행합니다.

6. 씨앗을 코코아 주류로 갈아냅니다. 

마지막으로 구운 씨앗은 코코아 주류로 알려진 페이스트로 분쇄됩니다. 이 페이스트는 초콜릿을 만드는 데 사용될 수 있습니다.

초콜릿을 먹는 방법에 관해서는 여러 가지 방법이 있습니다! 초콜릿은 자체적으로 먹거나, 디저트를 만들기 위해 레시피에 추가하거나, 녹아서 소스로 사용될 수 있습니다. 초콜릿은 바, 송로 버섯 및 핫 초콜릿 형태로 즐길 수 있습니다.

 

초콜릿을 최대한 즐기는 방법

"초콜릿은 가장 간단하게 얻을 수 있는 즐거움 중 하나입니다. 우유 또는 화이트 초콜릿, 달콤하고 만족스러운 간식에 빠지는 수많은 방법이 있습니다. 다양한 방법으로 초콜릿을 즐겨보세요.



1. 초콜릿의 복잡한 맛과 질감을 이해하기 위해 천천히 드세요. 입안에서 녹는 맛에 집중해 보세요. 느리게 먹을수록 더 깊은 맛을 즐길 수 있습니다.

2. 보완적인 음식과 즐기세요, 궁합이 잘 맞는 음식은 초콜릿의 맛을 향상시킵니다. 다크 초콜릿은 레드 와인, 커피 및 계피 나 육두구와 같은 향신료와 잘 어울립니다. 밀크 초콜릿은 과일, 특히 딸기, 헤이즐넛이나 아몬드와 같은 견과 맛과 잘 어울립니다. 화이트 초콜릿은 라벤더, 바닐라, 복숭아와 같은 꽃과 과일 향과 잘 어울립니다.

3. 적당한 온도에서 즐기세요 : 초콜릿은 60-68 ° F 사이의 시원한 온도에서 보관하고 제공해야합니다. 너무 따뜻한 초콜릿을 섭취하면 맛이 둔화 될 수 있지만 너무 차가운 초콜릿을 먹으면 크림 같은 질감을 줄일 수 있습니다.

4. 초콜릿을 디저트와 즐기는 방법이 많습니다. 초콜릿 케이크에서 브라우니, 뜨거운 코코아에서 초콜릿 아이스크림에 이르기까지 다양합니다. 다양한 레시피와 즐겨 보세요

5. 다크 초콜릿은 건강상의 이점과 강렬한 맛으로 유명합니다. 다크 초콜릿의 팬이라면 베이킹 레시피에도 사용해 보세요. 풍부함과 쓴 맛은 맛을 훨씬 더 증가시킬 것입니다.

 

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